Вещи, которые имеют значение

Martela — настоящий эксперт в том, что касается сферы социального ухода. В нашей коллекции найдутся подходящие продукты для каждого конкретного объекта, — например, для холла центра сестринского ухода или для столовой реабилитационного центра. Наша мебель радует глаз и в то же время долговечна и практична. Например, стулья, предназначенные для использования в центрах сестринского ухода, имеют съемные чехлы и надежное влагостойкое покрытие. При создании всех предметов обстановки учитываются потребности как пациентов, так и персонала.

 

Материалы

Хотя мебель в общественных местах используется очень интенсивно, высокий балл в тесте Мартиндейла на прочность — это еще не все. Износостойкость имеет огромное значение, когда пользователи активны и подвижны, но, к примеру, в центрах сестринского ухода более важны другие качества предметов обстановки.

Во многих случаях поверхность стульев и диванов должна мыться ежедневно, поэтому важно, чтобы чехлы легко снимались и надевались, а ткань не усаживалась при стирке. Когда дело касается пожарной безопасности, Martela никогда не идет на компромиссы — все ткани, которые мы используем, соответствуют официальным требованиям и даже превосходят их.

Но качественной обивки недостаточно: то, что находится внутри, под ней, имеет огромное значение. В качестве наполнителя мы применяем только огнестойкий поролон, подходящий для мебели, предназначенной для общественных мест.

При изготовлении ряда предметов мебели мы также используем термоэластичный поролон, который принимает форму, максимально удобную для сидящего. Результат — чувство комфорта и безопасности, а также улучшение кровообращения, когда человек сидит неподвижно. Наполнитель мы защищаем влагостойкими покрытиями, пригодными для эксплуатации в медицинских учреждениях. Это позволяет нашей мебели активно использоваться долгое время.

Цвета

Известно, что пожилым людям, страдающим от проблем с памятью, сложно различать цвета, поэтому важно, чтобы в обстановке было достаточно контрастов. Яркие цвета помогут различать мебель в комнате.

Если в мебели используются разные краски, узоры и ткани, проще увидеть, что где находится, и дойти из точки А в точку Б. Кроме того, разноцветный интерьер помогает уменьшить ощущение того, что находишься в учреждении, ведь чувство уюта пропадает, когда в большом помещении вся мебель одинаковая.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ

Тех, кто здоров и подвижен, как правило, не очень интересует эргономичность мебели, используемой каждый день. Мы можем думать, что низкий стул — это эргономично, а узкие подлокотники создают элегантный стиль. Мы часто оцениваем предмет по его внешнему виду, а не функциональности.

Но все меняется, когда мы обнаруживаем, что уже не так подвижны, и чем сложнее нам двигаться, тем важнее становится эргономичность. В этот момент все остальные факторы перестают иметь значение. Если вы больше не можете сесть в кресло или встать из него самостоятельно, оно становится бесполезным и загромождающим пространство, несмотря на всю свою привлекательность.