МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР, АКАДЕМИЯ СИБЕЛИУСА

Хельсинки, Финляндия.

Архитектурное проектирование: LPR-architects

Компания LPR-architects предложила Martela руководить разработкой дизайна интерьера холла музыкального центра, его концертного зала — так называемого «Черного ящика», а также пространства за кулисами в рамках проекта «A mezzo voce». Следовательно, интерьер был выполнен в «тихом звучании». 

Специалисты компании Martela убеждены, что хороший дизайн всегда вызывает уважение и усиливает эффект от окружающей обстановки, поэтому поставленная задача была для них вполне посильной.

Мебель для лобби из серии Diagonal от Martela идеально подошла для холла музыкального центра. Предметы серии Diagonal, как бы разрезанные наискосок, соответствуют теме, использованной в оформлении здания и помещений. Та же форма прослеживается как в предметах обстановки, так и в материалах и осветительных приборах.

Отправной точкой для использования изогнутых линий стало сердце дома, то есть главный концертный зал, в котором используются скошенные асимметричные опорные блоки для вращения сцены.

«Черный ящик» используется в качестве расширенного концертного зала — это многофункциональное пространство, в котором проходят самые разные виды представлений. В нем были использованы телескопические кресла от Martela — их сиденья можно легко трансформировать в зависимости от типа представления и количества зрителей. Для модификации телескопического зала от компании Martela требуется гораздо меньше сил и времени по сравнению с помещением, в котором используются обычные кресла.